カルパスといっぱい野菜のサラダ レシピ・作り方

カルパスといっぱい野菜のサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
kasabutakun
kasabutakun
いろいろな野菜の個性をカルパスがまとめている感じ。

材料(2〜3人分)

  • レタス 30g
  • 水菜 20g
  • ホワイトミニセルリー 20g
  • 赤パプリカ 20g
  • オレンジパプリカ 20g
  • 黄パプリカ 20g
  • ブロッコリースプラウト 5g
  • パセリ 3g
  • ミニトマト 3〜4個
  • カルパス 20g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • レモン果汁 大さじ1
  • 砂糖 2g
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 レタスは2cmくらいの幅に切る。水菜とセルリーは4〜5cmくらいに切る。パプリカは3〜4mm幅の細切り。
  2. 2 スプラウトは根元を切り落とす。殻があれば取り除く。パセリは葉の部分だけを使うので小房に分ける。
  3. 3 ミニトマトは半分に切る。カルパスは4〜5cmの長さで3〜4mm幅の縦細切りにする。
  4. 4 全ての野菜とカルパスをさっくり混ぜ、器に盛る。ドレッシングの材料全てを良く混ぜ、別添する。

きっかけ

カルパスをサラダに使ったことが無いので作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜は少しづつ残しておき、最後に飾る。

  • レシピID:1140007288
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
カルパス ホワイトミニセルリー パプリカ サラダ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る