海老とエリンギのトマトフジッリ レシピ・作り方

海老とエリンギのトマトフジッリ
  • 約15分
  • 100円以下
kasabutakun
kasabutakun
お弁当のおかずやおつまみに。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 フジッリは塩少々を入れた熱湯で茹でる。むきえびは背わたをとっておく。エリンギは長さ3cmくらいになるように手でさく。
  2. 2 オリーブオイルを入れたフライパンでエリンギを炒め、茹で上がったフジッリ、トマト鍋の素、むきえび、粗挽き胡椒を加える。
  3. 3 茹で汁少々とオリーブオイル少々を加え、鍋をあおって仕上げる

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

面倒でもむきえびの背わたを取る。トマト鍋の素があったので使いましたが、トマトソースやケチャップでOK。

  • レシピID:1140007543
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
トマトソースのショートパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る