重宝な干し生姜ハチミツ漬け レシピ・作り方
材料(数回人分)
- 生姜 100g
- ハチミツ 200g
- 瓶(煮沸している)★ 1つ
作り方
- 1 こちらが、ハチミツと生姜です。
- 2 1の生姜を皮付きのまま、スライスして、大きめなザルに重ならないように、おいてゆきます。(3時間くらい風通しの良い所で)干しておきます。
-
3
★に2を先に入れ、後でハチミツを流し入れます。
1週間くらいで、生姜から水分が出て丁度良い生姜ハチミツなります。 -
4
レシピID:1140006842
豚肉のひと味違う!生姜ハチミツ焼きを参照して下さいね。 -
5
レシピID:1140006649
生姜ハチミツジュースを参照して下さいね。 -
6
レシピID:1140006651
鯖の塩麹&生姜はちみつ焼きを参照して下さいね。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 生姜ハチミツ漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.04.28 23:01
お気に入りに登録ありがとうございます。
下記に、3つのレシピを紹介しておきます