ホットケーキミックスでハム入りロールパンもどき レシピ・作り方
材料(数人分)
- ホットケーキミックス★ 100g
- ビオヨーグルト★ 大さじ2と1/2
- バター(溶かしておく)★ 10g
- 強力粉(打ち粉) 少々
- @トッピング@
- マヨネーズ(コレステロール1/2) お好みで
- ハム(短冊切り) 2枚
- 青のり お好みで
作り方
- 1 ボールに材料を入れて、丸めておく。手にくっつかないように、打ち粉を使って丸めておく。
- 2 生地が出来たら15㎝のケーキ型の丸くらいに、引き伸ばして、8等分に、切っておきます。
- 3 麺棒で伸ばし、包丁で切り込みを入れて下さい。
- 4 3の上に、マヨネーズを薄くぬりハムをのせておきます。
- 5 丸めておく。別に発酵も何もいりません。簡単です。
- 6 フライパンに、5 を入れて蓋をして、蒸し焼きに、します。極弱火で5分くらい。裏返して3分焼き、蓋をとり溶かしたバターをつけ回しながら焼きます。
- 7 最後に、青のりをふって出来上がりです。
きっかけ
手軽にロールパンが食べられないかな~と思い。
おいしくなるコツ
※中にいろいろトッピングしてみてくださいね。 ※焦げるといけないので、回しながら焼いてね。
- レシピID:1140006098
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.07.20 00:42
お気に入りが10件になりました。本当にありがとうございます。