残ったコーンスープで☆なんちゃって☆カルボナーラ レシピ・作り方

残ったコーンスープで☆なんちゃって☆カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
ひよつん
ひよつん
お鍋に残っていたコーンスープ。
失敗のない、カルボナーラ風ソースです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩を加えて湯を沸かし、スパゲティをゆでる。
  2. 2 ベーコンを細切りにする。
    ベビーチーズは、5mmくらいの角切りにする。
    ※溶けやすくするため。
  3. 3 温めたコーンスープに、ベーコンとチーズを加える。
  4. 4 茹で上がったスパゲティの湯を切り、3に加える。
  5. 5 ソースをざっくり絡めあわせ、塩ひとつまみ加え、味を調える。
  6. 6 盛り付けし、コショウ、粉チーズをふりかけ、できあがり。

きっかけ

お鍋に残ったコーンスープ。 ベーコンとチーズをプラスして♪ カルボナーラ仕立てでプチ変身☆

おいしくなるコツ

スパゲティじゃなくても、ペンネやマカロニでもOK。 更に、チーズをのせて、グラタン風にして食べてもおいしいです。

  • レシピID:1140006085
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
パスタ コーンスープ カルボナーラ 残り
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る