かぼちゃと豆のシンプルサラダ レシピ・作り方

かぼちゃと豆のシンプルサラダ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
何時もは、かぼちゃサラダに味噌を少し入れますが、塩麹に変えてみました。おいしくいただきました。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/5個
  • サラダに豆(130g) 1袋
  • ☆マヨネーズ 大匙1
  • ☆プラス糀 生塩糀、粗挽きマスタード 各中匙1

作り方

  1. 1 豆はザルに空け、かぼちゃはさいころに切りシリコンスチーマーに入れてレンジで2分半ほど(柔らかくなるまで)加熱します。
  2. 2 ボールに材料を全て入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 プラス塩麹 生塩麹を使用しました。

きっかけ

かぼちゃをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140006013
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと豆のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2023/11/22 16:45
    かぼちゃと豆のシンプルサラダ
    マスタード残ってて無事使えて良かったです。塩麹と合わせると劇的に美味しいですね(⌒▽⌒)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る