みぎすのフライ レシピ・作り方

みぎすのフライ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
小麦粉は省いて、衣、少な目のヘルシーフライです。

材料(3人分)

  • みぎす 6尾
  • 1個
  • ☆パン粉 半カップ
  • ☆粉チーズ 大匙1
  • ☆ハーブソルト・ガーリック・黒胡椒 各少々
  • キャベツ 3枚

作り方

  1. 1 みぎすは、頭と内臓を除き、塩水で洗い、水気を切りキッチンペーパーでふき取っておきます。
  2. 2 ☆を混ぜ、溶き卵にくぐらせたみぎすにまぶし、180度の油で揚げます。
  3. 3 千切りキャベツを添えていただきます。

きっかけ

新鮮なみぎすが安かったので。

  • レシピID:1140005944
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
みぎすのフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る