豚肉えのきのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは半分に切る。
-
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
半分色が変わってきたら、①のえのきを加える。 - 3 えのきに火が通ってきたら、軽く塩コショウをし、とろけるチーズを一口大に破りながら加える。
-
4
サッと混ぜ、焼肉のたれを加え、火をとめれば完成!
チーズは余熱で溶けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉えのきのチーズ炒め
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22023/03/27 12:23チーズは忘れていました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)