材料4つで♪シナモンビスコッティ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 【下準備】天板にオーブンシートをひく。オーブンは180℃に余熱しておく。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、ハンドミキサーで泡立てる。途中で砂糖も加え、もったりとして持ちあげたとき筋が残るくらいまで泡立てたら、水も加えて混ぜる。
- 3 ②のボウルに小麦粉とシナモンを合わせてふるい入れ、ヘラで切るように混ぜる。
- 4 粉っぽさがなくなったらオーブンシートに乗せ、厚さ1.5㎝位の長方形にする。この時、指先を水でぬらしておくと成型しやすい。
- 5 180℃のオーブンで15分焼き、取り出して粗熱を取る。包丁かナイフで1.5㎝幅に切って天板に並べる。160℃のオーブンで15分、ひっくり返してさらに15分焼く。
- 6 160℃のオーブンで15分、ひっくり返してさらに15分焼き、取り出して天板に乗せたまま冷ます。
きっかけ
賞味期限が迫ったシナモンを消費したくて。
おいしくなるコツ
卵をしっかりと泡立てるのがポイントです。 シナモンパウダーはダマになりやすいので、小麦粉と一緒にふるって下さい☆
- レシピID:1140005281
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- シナモンビスコッティ
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しんまい奥様2021/07/15 15:03切り方が雑ですが…美味しく出来ました!ありがとうございます♪