豆腐の白菜ロール カレースープで♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜は葉をはがし、よく洗い、ポリ袋にいれ、レンジで4分チンする。
くったりなればok。
人参、シイタケは細かく刻んでおく。 - 2 よく水切りした豆腐に、パン粉、ツナ缶、マヨネーズ、人参、シイタケを入れ、手でよく混ぜ合わす。
- 3 塩コショウで味付けし、片栗粉を加えて、もったりとさせる。水気が多いようなら、片栗粉の量を増やしてください。
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4
白菜の葉の上に、3のタネをのせ、くるくる巻き、
巻き終わりが、下になるように、フライパンにおいていく。
今回9枚分作れました。 - 5 フライパンに、水を入れ、弱火で10分程煮る。白菜がしんなりしてきたら、カレールウを加え、溶かす。
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6
カレースープになってからも、5~6分程煮る。
白菜の中身の豆腐タネが柔らかいので、強火にすると、煮崩れるので、弱火でそっと煮てください。
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関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ロール白菜
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
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makura-s2022/06/02 16:37あっさりした豆腐もカレー味ならおいしく食べられますね。レシピありがとうございました。
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