簡単☆ゆずはちみつ レシピ・作り方
材料(?人分)
- ゆず 中2~3個
- はちみつ 400g
作り方
- 1 ゆずをよく洗い、水気を拭き取る。皮をむき、皮と身を分ける。※種を入れたくなければ、種も取り除く。
- 2 皮は千切りにし、身も細かく切る。
- 3 煮沸消毒した空き瓶に、ゆずの皮→身→皮→身と、交互に入れていく。
- 4 ゆずを全て入れたら、その上からはちみつを注ぐ。
- 5 一晩おいて、スプーンなどでかき混ぜる。翌日からいただけます♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 柚子のはちみつ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モーちゃん91332020/12/30 16:51柚子を沢山頂いたので、柚子蜂蜜を作りました。ヨーグルトかけて食べるのが一番美味しかった。