残り野菜で、ドライカレー レシピ・作り方

残り野菜で、ドライカレー
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
野菜は何でも、カレーがまとめてくれます。

材料(3人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 玉葱 1個
  • にんじん 1本
  • じゃがいも 1個
  • ピーマン 2個
  • かぶの茎 3本
  • 塩コショウ 少々
  • カレー粉 大さじ2
  • ☆ケチャップ、とんかつソース 各大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆おろし生姜、ニンニク 各少々
  • ☆水 200cc
  • 3個

作り方

  1. 1 野菜は全て5ミリぐらいに切り、中華鍋に油を引いて、玉葱・にんじん・じゃがいも・挽肉(塩コショウを振る)・ピーマン・カブの葉の順に炒めます。
  2. 2 一旦火を止め、カレー粉を振って混ぜ、軽く炒めたら、☆を加え弱火で20分ほど、時々混ぜながら煮込みます。
  3. 3 器にご飯をよそい、カレーをかけ、目玉焼きをのせていただきます。

きっかけ

残り野菜の整理を兼ねて。

  • レシピID:1140004713
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
残り野菜のドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る