あっという間に、簡単釜玉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
写真は二人分ですが、もちろん1人分でもOKですね!
うどんは袋から取り出さず、上のほうだけはさみで切って、ちょこっと水を入れて、レンジで2分ずつチンします。 - 2 レンジ出来たら、器に入れ、生卵とほんだしを加えて、がーーっとまぜます。もし、半熟がお好きであれば、もう少し加熱しましょう。
- 3 あとは、しょうゆ、かつおぶし、ねぎを乗せて、お好みで一味を振りかけて、できあがり!
きっかけ
よく「むしうどん」を買うのですが、簡単に調理できる方法はないかなと考えました。
おいしくなるコツ
お好みで、調味料を加減してご自分の好きな味を見つけてください!
- レシピID:1140004685
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 釜玉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
さぬさぬうどん 2011.12.21 20:10
ゆでうどんで釜玉うどんはできません、レシピ名の変更をお願いします。