あっという間に、簡単釜玉うどん レシピ・作り方

あっという間に、簡単釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
羊のじょん
羊のじょん
高知で食べたうどんにはもちろん負けますが、なべも汚さず、器ひとつで簡単うどんができちゃいまーす。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 写真は二人分ですが、もちろん1人分でもOKですね!

    うどんは袋から取り出さず、上のほうだけはさみで切って、ちょこっと水を入れて、レンジで2分ずつチンします。
  2. 2 レンジ出来たら、器に入れ、生卵とほんだしを加えて、がーーっとまぜます。もし、半熟がお好きであれば、もう少し加熱しましょう。
  3. 3 あとは、しょうゆ、かつおぶし、ねぎを乗せて、お好みで一味を振りかけて、できあがり!

きっかけ

よく「むしうどん」を買うのですが、簡単に調理できる方法はないかなと考えました。

おいしくなるコツ

お好みで、調味料を加減してご自分の好きな味を見つけてください!

  • レシピID:1140004685
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
たまご うどん てんかす ねぎ
料理名
釜玉うどん
羊のじょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • さぬさぬうどん
    さぬさぬうどん
    2011.12.21 20:10

    ゆでうどんで釜玉うどんはできません、レシピ名の変更をお願いします。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る