簡単に!魚肉ソーセージ入りナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタはたっぷりのお湯に塩ひとつまみを入れ、沸騰したら指定時間茹で、ザルにとります。
残り湯でナポリタンソース(レトルト)を指定時間茹でます。 - 2 フライパンにオリーブオイル、スライスガーリックを入れて弱火で炒め、香りが出たら、食べやすくカットした魚肉ソーセージを入れて炒めます。
- 3 ソーセージがカリッとしてきたら、1のパスタを入れて炒め、仕上げにナポリタンソースを入れてあわせ炒めて出来上がりです。
きっかけ
ナポリタンソースと魚肉ソーセージで食べ応えのあるナポリタンを簡単につくる
おいしくなるコツ
3のナポリタンソースは和えながら軽く炒めるくらいがおいしいです。 お好みで調整してください。 粉チーズやパセリをふっても美味しいです。
- レシピID:1140004669
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- 魚肉ソーセージ入りナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません