簡単に!魚肉ソーセージ入りナポリタン レシピ・作り方

簡単に!魚肉ソーセージ入りナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
れんど
れんど
市販のナポリタンソースに魚肉ソーセージとガーリックを効かせて食べ応えのあるパスタをつくりました。

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • ナポリタンソース(レトルト) 400g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • スライスガーリック 少々

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯に塩ひとつまみを入れ、沸騰したら指定時間茹で、ザルにとります。
    残り湯でナポリタンソース(レトルト)を指定時間茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、スライスガーリックを入れて弱火で炒め、香りが出たら、食べやすくカットした魚肉ソーセージを入れて炒めます。
  3. 3 ソーセージがカリッとしてきたら、1のパスタを入れて炒め、仕上げにナポリタンソースを入れてあわせ炒めて出来上がりです。

きっかけ

ナポリタンソースと魚肉ソーセージで食べ応えのあるナポリタンを簡単につくる

おいしくなるコツ

3のナポリタンソースは和えながら軽く炒めるくらいがおいしいです。 お好みで調整してください。 粉チーズやパセリをふっても美味しいです。

  • レシピID:1140004669
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
ナポリタン 魚肉ソーセージ パスタ ガーリック
料理名
魚肉ソーセージ入りナポリタン
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る