こちらが、柿のジャムです レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 柿の皮をむくというか、実だけをとりのぞいて、鍋に入れます。すこし固いのは、包丁で切って。
- 2 1の中に砂糖(ラカント)を入れて、煮詰めながら炊く。
- 3 煮詰まってきたら、レモンを絞り入れます。レモンをいれることにより、色鮮やかになり味がしっかりしてきます。
きっかけ
早くから、柿貰ってたのに、すご~い熟になっていて、捨てるのは、気の毒だし、もったいないし、それじゃあ~やっぱりジャムかな・・・とおもって!
おいしくなるコツ
最後にレモンを入れることにより、色鮮やかになり、味がしっかりしてきます。 柿には、ビタミンCが豊富です。
- レシピID:1140004567
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- こちらが、柿のジャムです
レポートを送る
2 件