季節限定!完熟柿のプリン レシピ・作り方

季節限定!完熟柿のプリン
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
皮を指で剥けるくらいの、熟柿のよさを生かしたプリンです。

材料(4人分)

  • 完熟柿 1個
  • 牛乳 300cc
  • 2個
  • 砂糖 大さじ3
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 柿は皮をむき、種を取り除き、ボールに入れ、泡だて器で粗つぶしにする。
  2. 2 1に、卵、砂糖、牛乳、バニラエッセンスを加え、泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 2を器に入れる。
    大きめのお鍋に3~4センチ水をはり、器を入れ、蓋をして、中火で10分蒸す。

きっかけ

完熟柿を救おう!

おいしくなるコツ

完熟柿は包丁で皮がむきにくいので、指で剥く場合、皮にたくさん身が残るので、スプーンでしごくと、たくさん実が取れます。

  • レシピID:1140004440
  • 公開日:2011/12/02
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プリン ムース 茶碗蒸し ゼリー
料理名
柿プリン
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