季節限定!完熟柿のプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 柿は皮をむき、種を取り除き、ボールに入れ、泡だて器で粗つぶしにする。
- 2 1に、卵、砂糖、牛乳、バニラエッセンスを加え、泡だて器でよく混ぜる。
-
3
2を器に入れる。
大きめのお鍋に3~4センチ水をはり、器を入れ、蓋をして、中火で10分蒸す。
きっかけ
完熟柿を救おう!
おいしくなるコツ
完熟柿は包丁で皮がむきにくいので、指で剥く場合、皮にたくさん身が残るので、スプーンでしごくと、たくさん実が取れます。
- レシピID:1140004440
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 柿プリン
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