マヨフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを食べやすい大きさに切る。
-
2
浅目のお皿に、マヨネーズ大さじ1、牛乳、卵、塩コショウを入れ、よく混ぜる。
牛乳はこちら↓ - 3 2にパンを浸しす。多少マヨネーズのかたまりがそのまま残っていても、焼いたら溶けるので、気にしないでok。
- 4 フライパンにマヨネーズ大さじ1をひき、3のパンを入れ、両面こんがりと焼く。
きっかけ
マヨ味もいいです!
おいしくなるコツ
パンが牛乳で柔らかくなっているので、ひっくり返すときは、フライ返しをゆっくりと使いましょう。 写真のお皿はイケアのカラフル食器の一部です。とってもお勧めなので関連商品↓にのせてま~す。
- レシピID:1140004408
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tnmsam2012/08/04 12:14こんにちは^^
お昼ごはんに焼きました(大量に)
甘いのが苦手な人にいいですね♪
牛乳とマヨでとってもふんわりフワフワ(^-^)v
ごちそうさまでした☆