マヨフレンチトースト レシピ・作り方

マヨフレンチトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
マヨ味がじゅわっと広がります。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 牛乳 50cc
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 食パンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 浅目のお皿に、マヨネーズ大さじ1、牛乳、卵、塩コショウを入れ、よく混ぜる。
    牛乳はこちら↓
  3. 3 2にパンを浸しす。多少マヨネーズのかたまりがそのまま残っていても、焼いたら溶けるので、気にしないでok。
  4. 4 フライパンにマヨネーズ大さじ1をひき、3のパンを入れ、両面こんがりと焼く。

きっかけ

マヨ味もいいです!

おいしくなるコツ

パンが牛乳で柔らかくなっているので、ひっくり返すときは、フライ返しをゆっくりと使いましょう。 写真のお皿はイケアのカラフル食器の一部です。とってもお勧めなので関連商品↓にのせてま~す。

  • レシピID:1140004408
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン トースト サンドイッチ ミルクセーキ
料理名
フレンチトースト
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2012/08/04 12:14
    マヨフレンチトースト
    こんにちは^^
    お昼ごはんに焼きました(大量に)
    甘いのが苦手な人にいいですね♪
    牛乳とマヨでとってもふんわりフワフワ(^-^)v
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る