長芋の酢の物、紫蘇の実入り レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長芋 10センチ
- ぽん酢 大さじ2
- 紫蘇の実(冷凍) 大さじ2
作り方
- 1 長芋の皮を剥き袋に入れて麺棒で叩き、ボールに空け、ぽん酢と紫蘇の実を加えて混ぜます。
- 2 紫蘇の実(冷凍)は、茹でて水気をよくきり冷めたら、冷凍パックに薄く入れ冷凍庫で保存したものを、必要な分だけほぐして使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋の酢の物、紫蘇の実入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)