長芋の酢の物、紫蘇の実入り レシピ・作り方

長芋の酢の物、紫蘇の実入り
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
長芋と紫蘇の実の食感の違いで、おいしくいただきました。

材料(3人分)

  • 長芋 10センチ
  • ぽん酢 大さじ2
  • 紫蘇の実(冷凍) 大さじ2

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き袋に入れて麺棒で叩き、ボールに空け、ぽん酢と紫蘇の実を加えて混ぜます。
  2. 2 紫蘇の実(冷凍)は、茹でて水気をよくきり冷めたら、冷凍パックに薄く入れ冷凍庫で保存したものを、必要な分だけほぐして使いました。

きっかけ

長芋をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140004365
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋の酢の物、紫蘇の実入り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る