食パンでカナッペ!おさつチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- さつまいもの酒蒸し焼き:別レシピ 5枚
- スライスチーズ 1枚
- マーガリン 少々
作り方
-
1
さつまいもの酒蒸し焼き:
別レシピ(1140004012)
等を用意します。
焼き芋や蒸し芋のスライス
でもOKです。 -
2
食パンは1/4にカットして軽くトーストしマーガリンを塗ります。
スライスチーズを1のおいものサイズにカットしておいもと交互に挟んでつなげ、4等分にカットします。 - 3 2の食パンにおいもとチーズのカットをのせて、グリルでチーズがとろけるくらいにこんがりと焼いて出来上がりです。
きっかけ
食パンでさつまいも煮とチーズをのせた食べやすいおいしいカナッペをつくる
おいしくなるコツ
スライスチーズは普通タイプを使っています。 お好みでとろけるタイプ他にアレンジしてください。 3ではパンが焦げやすいので注意して中火でゆっくり焼いてください
- レシピID:1140004114
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- おさつチーズのカナッペ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/11/26 15:21れんどさん、食パンでカナッペチーズがとろ~りで、とっても美味しかったです~♪さつまいもが甘くてほくほく~追加でもう1枚作っていただきました。ごちそ~様^^*
おやつに!
食パンにおさつチーズをのせて
食べやすいカナッペに仕上げました。