サーモンのカルパッチョ風 レシピ・作り方

サーモンのカルパッチョ風
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
スモークサーモンと違って、ワインだけで無くお酒にも合いそうです。

材料(3人分)

  • サーモン柵(刺身用) 300グラム
  • 玉葱 1/2個
  • 紫蘇の実(冷凍) 大さじ2
  • ☆レモン汁、醤油 各小さじ1
  • ☆オリーブオイル、すし酢 各大さじ1
  • ☆ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 玉葱はスライスして、水にさらし、良く水気を切って器に敷きます。
  2. 2 サーモンを薄く切って、玉葱の上に並べ、紫蘇の実を散らし、☆を良く混ぜて(トロットするまで)かけていただきます。

きっかけ

サーモンをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140004085
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンのカルパッチョ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る