揚げかまのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩少々を加えた熱湯でパスタを指定時間茹でます。
揚げかまぼこは食べやすいサイズに細かくカットします。 - 2 フライパンにオリーブオイル、スライスにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら、1の揚げかまぼこ、お好みでとうがらし輪切りを加えて炒めます。
- 3 2の全体が馴染んだら、1のパスタを加えて和えるように軽く炒めて出来上がりです。
きっかけ
揚げかまぼこがたくさんあったのでペペロンチーノに混ぜて、おいしさとボリュームをアップする
おいしくなるコツ
揚げかまぼこ(ごぼう天、しょうが天)はお好みで、家にあるものを使います。 しっかり炒めて外はカリッとするくらいがパスタを合っておいしいです。 揚げかまぼこの味も出るので、塩加減はお好みに調整してください。
- レシピID:1140003985
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 揚げかまのペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/03/10 01:35プレーンな揚げかましかないので、紅しょうがを入れてみました。旨みが出て美味ですね
おいち~の!