ランチに!ナスとジャガイモのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れる。
- 2 じゃがいも、なすを入れる。
- 3 たまねぎ、にんじんを散らす。
-
4
フライパンを中火にかけ、
フタをして約5分。
ケチャップを入れて全体をひと混ぜし、再びフタをして約2分。
とけるチーズをのせて、
フタをして約1分で完成。 -
5
フランスパンにのせて食べると、
うまーい★
きっかけ
余っていたナスの消費レシピ。
おいしくなるコツ
ナスは、切ってスグに使うので、水にさらさなくてもOK! お好みで、ソーセージやベーコンを加えても美味しいです。
- レシピID:1140003893
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- チーズ焼き
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LINママ2017/09/19 19:27簡単にできて嬉しいです。ひとりランチに最高。美味しくいただきました
オシャレにランチしましょう♪