ランチに!ナスとジャガイモのチーズ焼き レシピ・作り方

ランチに!ナスとジャガイモのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
dama_espresso
dama_espresso
ささっと簡単&栄養たっぷりのチーズ焼きで、
オシャレにランチしましょう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れる。
  2. 2 じゃがいも、なすを入れる。
  3. 3 たまねぎ、にんじんを散らす。
  4. 4 フライパンを中火にかけ、
    フタをして約5分。
    ケチャップを入れて全体をひと混ぜし、再びフタをして約2分。
    とけるチーズをのせて、
    フタをして約1分で完成。
  5. 5 フランスパンにのせて食べると、
    うまーい★

きっかけ

余っていたナスの消費レシピ。

おいしくなるコツ

ナスは、切ってスグに使うので、水にさらさなくてもOK! お好みで、ソーセージやベーコンを加えても美味しいです。

  • レシピID:1140003893
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
チーズ焼き
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2017/09/19 19:27
    ランチに!ナスとジャガイモのチーズ焼き
    簡単にできて嬉しいです。ひとりランチに最高。美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る