がんど鰤であら汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
大根・にんじんはいちょう切り、牛蒡・葱は斜め輪切り、昆布は切り目を入れて鍋に水と入れておきます。
あらは、軽く塩を振り、湯通ししておきます。 - 2 鍋に大根・牛蒡・ニンジンを入れて火にかけ、沸々してきたら、あらとお酒を入れ、沸騰してきたら灰汁を取り、野菜が煮えたら味噌を加えて火を止めておきます。
- 3 食べる前に、暖め、味見をして味噌で調整し、葱を加えます。
関連情報
- 料理名
- がんど鰤のあら汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません