がんど鰤であら汁 レシピ・作り方

がんど鰤であら汁
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
あらは、お店でさばいてもらいました。

材料(6人分)

  • がんど鰤あら 1尾
  • 牛蒡 1本
  • 1本
  • にんじん 1本
  • 大根 10センチ
  • 出し昆布 20センチ
  • 1000cc
  • お酒 100cc
  • 味噌 大さじ4位

作り方

  1. 1 大根・にんじんはいちょう切り、牛蒡・葱は斜め輪切り、昆布は切り目を入れて鍋に水と入れておきます。
    あらは、軽く塩を振り、湯通ししておきます。
  2. 2 鍋に大根・牛蒡・ニンジンを入れて火にかけ、沸々してきたら、あらとお酒を入れ、沸騰してきたら灰汁を取り、野菜が煮えたら味噌を加えて火を止めておきます。
  3. 3 食べる前に、暖め、味見をして味噌で調整し、葱を加えます。

きっかけ

新鮮な特売のがんど鰤を1尾買ったので。

  • レシピID:1140003647
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりあら汁
料理名
がんど鰤のあら汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る