HBでかぼちゃ食パン♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 材料全部を順番に入れて、かぼちゃもいっしょに入れる。
- 2 スイッチon
- 3 出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃが丁度1/4残っていたから。出来たての食パンが久しぶりに食べたかったので。
おいしくなるコツ
カボチャのホクホクしたものが良い
- レシピID:1140003530
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- かぼちゃ食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2015/07/15 09:41HBを購入して20年近く、今までで一番膨らんだパンです。蓋にまで到達したので変な形ですが、この膨らみ方はフワフワの食感の証のような!ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
-
Polaris36 2011.11.17 22:04
お便り有難うございます。今回の分量は1.5斤です。
写真のように、ほんわかふっくらとふくらみますよ。
かぼちゃは、ホクホクして、味付けしなくても甘いかぼちゃが、どちらかといえばいいです。
★1斤なら水190CC・砂糖20g塩5gスキムミルク8gバター10g強力粉210g全粒粉90gドライイースト3gかぼちゃ60gです。頑張ってつくったよ~で写真お待ちしています。 -
Apple9844 2011.11.17 17:11
こんにちは。
お使いになってるHBは1.5斤用でしょうか?
粉の分量が多いようですがイーストは3gだし・・・
我が家の1斤用で大丈夫かな?
と思ったのでコメントしてみました。