離乳食☆レンコンかぼちゃ煮 レシピ・作り方

離乳食☆レンコンかぼちゃ煮
  • 約15分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
かぼちゃの自然な甘みを生かした煮物です。

材料(3食分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、1cm角に切る。
    レンコンは粗みじんに。
  2. 2 挽肉はサッと湯通しし、油抜きをする。
  3. 3 鍋にレンコンをいれ、お湯を沸かし、レンコンが柔らかくなるまで蓋をして煮立てる。
  4. 4 レンコンが柔らかくなったら、かぼちゃを入れ、更に煮込む。
    かぼちゃに箸が通るくらいになったら挽肉、だしを入れ一度煮立てれば完成。

きっかけ

息子が大好きなレシピ。

おいしくなるコツ

レンコンはよーく煮込み柔らかくしてください。

  • レシピID:1140003435
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食かぼちゃ煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2013/09/03 12:17
    離乳食☆レンコンかぼちゃ煮
    初蓮根でしたがわりと食べてくれました~(≧∇≦*)大人もちょっと大きめに切って味付けバージョンで食べました~美味しかったです~(^з^)-☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る