離乳食☆レンコンかぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(3食分人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむき、1cm角に切る。
レンコンは粗みじんに。 - 2 挽肉はサッと湯通しし、油抜きをする。
- 3 鍋にレンコンをいれ、お湯を沸かし、レンコンが柔らかくなるまで蓋をして煮立てる。
-
4
レンコンが柔らかくなったら、かぼちゃを入れ、更に煮込む。
かぼちゃに箸が通るくらいになったら挽肉、だしを入れ一度煮立てれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食かぼちゃ煮
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2013/09/03 12:17初蓮根でしたがわりと食べてくれました~(≧∇≦*)大人もちょっと大きめに切って味付けバージョンで食べました~美味しかったです~(^з^)-☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)