玄米で簡単!卵のパラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玄米ごはんは事前に炊いて冷ましたものを1杯分用意します。
(ラップして冷蔵していたものを使いました) -
2
タマネギ、ウインナーは食べやすくカットします。
器に卵を割り入れ塩コショウして混ぜます。 - 3 フライパンにサラダ油、2のウインナーを入れて弱火で炒め、油が馴染んだらタマネギを加えて柔らかくなるまで炒めます。
- 4 2の卵に1の玄米ごはんを入れて混ぜほぐしてすぐに、3のフライパンに加えて平らに広げます。
- 5 中火で1分焼いたらフライ返しでざっくりと返しながら混ぜて、全体がパラパラになるまで水分を飛ばして出来上がりです。
きっかけ
玄米ごはんでおいしいチャーハンをつくってみようと
おいしくなるコツ
薄味にしていますので、お好みで醤油等、味を追加してください。 5では焦げないようにフライパンを動かしたり火加減をして混ぜて手早く仕上げます。 普通のごはんでもイケますが、水分少なめのごはんがよりよいです。
- レシピID:1140003416
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 卵のパラパラチャーハン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
びんご262018/09/13 13:37玄米もこうして食べると、抵抗なく食べれますね。ヒットメニューです。
-
はなはな桜2012/02/05 07:21今日はベジタリアンの気分だったので、卵と野菜のみで作ってみました~♪玄米ご飯の中に卵を入れて混ぜるから、パラパラチャーハンになるんですね~☆美味しかったです~♪
-
momotarou12342012/01/13 00:56れんどさん~こんばんは^^
お昼ご飯に作りました♪ウインナーの味で美味しい味で食べられますね~
出来たてで熱々のチャーハンとっても美味しかったよ♡ -
ひなまま09292011/11/07 12:32とっても簡単で美味しかったです☆ごちそうさまでした(^-^)