ししゃもで!自家製オイルサーディン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライサーで薄切りし、塩(分量外)でもみ、辛みをぬく。さっと水洗いし、水気を絞っておく。
- 2 ボールにオリーブオイル、みりん、酢、塩コショウ、味の素、すりおろしにんにく玉ねぎを入れ、よく混ぜる。
-
3
焼いたししゃもを半分に切り、お皿に並べ、2のつけだれをかける。
冷蔵庫で30分程寝かせると、よくなじみます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- オイルサーディン
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみに最高♪