ししゃもで!自家製オイルサーディン風 レシピ・作り方

ししゃもで!自家製オイルサーディン風
  • 約10分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ししゃもの塩分と、オイル玉ねぎソースが超!おいしいです! 旦那一押し♪
おつまみに最高♪

材料(2人分)

  • 焼きししゃも 7~8匹
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1/2
  • すりおろしにんにく 少々
  • 味の素 4~5振り

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーで薄切りし、塩(分量外)でもみ、辛みをぬく。さっと水洗いし、水気を絞っておく。
  2. 2 ボールにオリーブオイル、みりん、酢、塩コショウ、味の素、すりおろしにんにく玉ねぎを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 焼いたししゃもを半分に切り、お皿に並べ、2のつけだれをかける。
    冷蔵庫で30分程寝かせると、よくなじみます。

きっかけ

焼きししゃもをボリュームup

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかけてどうぞ…

  • レシピID:1140003359
  • 公開日:2011/10/05
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カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃも 焼き魚 オイルサーディン サバ缶
料理名
オイルサーディン
ぺるく〜ろ
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