火を点けて10分!スピード☆ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん・じゃがいも・たまねぎは、一口大に切って・・・⇒[2]へ
-
2
フードプロセッサーで、
ガガーッとみじん切りにします。 -
3
フライパンを中火で熱し、
合挽き肉と[2]を炒めます。 -
4
全体に火が通ったら、
塩こしょう・ガーリックパウダーをふりかけて炒める。 -
5
ソース・ケチャップを加えて混ぜ、
カレー粉を入れて混ぜて完成。
きっかけ
ささっと晩御飯の支度をすませたい夜に。
おいしくなるコツ
炒めている間に、水分が飛びすぎた場合は、水を加えてください。
- レシピID:1140003291
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックパウダーで食欲アップ!