敬老の日にちなんでの押し寿司 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 三合のお米に、塩をひとつまみ入れて、かけ混ぜる。そこへ、昆布を洗って適当に切り、お米の上にのせて、スイッチを入れる。
- 2 ご飯が出来たら、熱いうちに、★を混ぜて、入れる。切るようにして、全体に混ぜる。
-
3
人参は、みじんぎりにし、塩ゆでして、ザルにいれさましておく。
高野豆腐も細かく切って、冷凍エビとと一緒に、(薄味醤油と砂糖と本だし)炊いて冷ましておく。 - 4 容器の中に、お寿司少し入れて、高野豆腐→お寿司→人参→お寿司の順番に入れて最後に、サーモン、卵焼き、画像の様において、もうひとつので、押してぬく。
きっかけ
今日は敬老の日なので、おばあちゃんに、感謝をこめて、つくりました。
おいしくなるコツ
お米を炊く時、塩をちょっと味がつく程度に、入れる。
- レシピID:1140003265
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 押し寿司
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