長なす・茗荷の豚バラ巻き焼き レシピ・作り方

長なす・茗荷の豚バラ巻き焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
ご飯が進む一品です。

材料(4人分)

  • 長なす 1本
  • 茗荷 10本
  • 豚バラ薄切り 300グラム
  • ☆味噌 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん、お酒、水 各大さじ1
  • ☆おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは、5センチほどの拍子切り、茗荷は太いものは半割りにし、それぞれ豚肉で巻きます。
  2. 2 フライパンに油は引かずに巻き終わりを下にして並べ、焦げ目が付くまで焼き、裏返したら蓋をして蒸し焼きにし、☆を混ぜて回しかけ、フライパンをゆすりながら、味を馴染ませます。

きっかけ

長ナスをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140003205
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
長なす・茗荷の豚バラ巻き焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る