超簡単☆たっぷり根菜と鶏ひき肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切り、
ひき肉と一緒にフライパン(鍋でもOK)に入れる。 -
2
【1】の鍋に、
生クリーム、牛乳を入れ、
強めに塩こしょうをして、
サフランを散らす。 -
3
フタをして火にかけ、
中火~弱火で10~15分煮て完成。
きっかけ
テレビで野外レシピとして紹介されていたものを、家にあるものでアレンジしました。
おいしくなるコツ
あっさり味がお好きな方は、生クリームを豆乳に変えてみてください♪ とってもヘルシーに仕上がります。
- レシピID:1140003041
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- 料理名
- クリーム煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さめ2020/05/14 22:14カボチャと鶏とクリームソース!上品な仕上がりです。美味しくできました。なかなかです。
根菜たっぷりで、おなかもスッキリ☆
サフランはなくてもおいしいです。