ズッキニー入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉(市販のお好み焼き用) 1カップ
- 水(還元水) 120cc
- ズッキニー 1/2
- キャベツ(ざくぎり) 150g
- ウインナー(森の精) 3本
- マヨネーズ・お好み焼きソース 適量
- 青ノリ・かつお節好みで紅生姜
- えび 小10
- はんぺん 1/2
作り方
- 1 ボールに小麦粉と水と卵をざっくり混ぜておく。
-
2
キャベツ、ウインナー、ズッキニーを細かく切る。
(キャベツとはんぺんは、フードプロセッサーで、様子を見ながら回す。)ある方は。 - 3 1に2を入れて混ぜる。
-
4
3を焼く。焼くときに、少し小さい方が、ひっくりがえやすい。
26㎝のフライパンなら2枚焼けます。
ハイ出来上がり!
きっかけ
美味しいお水(還元水)を、初めてつかってのお好み焼きかな!!
おいしくなるコツ
プロセッサーがあれば、はんぺんとキャベツを細かくすると口の中で、ケーキを食べてるような感じがする。ちょっといいすぎかな(笑) あと、ズッキニーの食感がとてもおいしいし、ほんとに、粉っぽくない。
- レシピID:1140002734
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
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美味しい水を使ってのお好み焼きです。
キャベツとズッキニーの食感がとてもいいですよ!