大根のひき肉バーグ焼き レシピ・作り方

大根のひき肉バーグ焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
大根とひき肉の食感が、おいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 挽肉にすりおろした長芋、卵、塩コショウを加え混ぜます。
  2. 2 大根はスライスしておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、スプーンで種を落とし、大根で押えます。
  4. 4 焦げ目がついたら裏返し、蒸し焼きにし、大根にも焦げ目を付けます。
  5. 5 ☆を混ぜて、かけていただきます。

きっかけ

ひき肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140002540
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
大根のひき肉バーグ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る