ビタミンたっぷりの自家製キウイジャム☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
おと はん
キウイの安いときにたくさんかって作ります。指でおしてやわらかいもので作ってください。そのまま食べるには熟れすぎている物ぐらいがちょうど良いです!!
材料(大き目の瓶人分)
- グリーンキウイ 4個
- グラニュー糖 果実の半量
作り方
- 1 キウイは皮を剥き適当な大きさに切る。スライスが良いです。大き目のごろごろジャムになります。
- 2 小鍋にキウイとグラニュー糖をいれ火にかける。スプーンやヘラで混ぜながらつぶす。
- 3 あくが出てくるのでなるべくすくう。好みの方さよりもやわらかいぐらいで出来上がり。冷めると硬くなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- キウイジャム
おと はん
4歳と0歳の姉妹の母です!!
子供のお弁当や日々のお料理などをアップできたらな…と思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)