新タマネギでオニオンスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 新タマネギ 2個
- マーガリン 大さじ1
- コンソメ 2個
- 水 900cc
作り方
- 1 新タマネギは皮をむいてみじん切りにします。
- 2 小鍋に1のタマネギ、マーガリンを入れて弱火でフタをし20分炒めます。焦げないように5分おきにかき混ぜます。
- 3 2に水を加えてフタをし弱火のまま沸騰させ、コンソメを加えて20分煮込で出来上がりです。
きっかけ
新タマネギがたくさんあったので、トロトロオニオンスープをつくる
おいしくなるコツ
そのまま冷まして一晩おくとさらに味が深くなります。 終始弱火(とろ火)でじっくりタマネギの甘み、旨味を引き出します。 煮込み料理のベーススープとしてもお使いいただけます。
- レシピID:1140001948
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません