新タマネギでオニオンスープ レシピ・作り方

新タマネギでオニオンスープ
  • 1時間以上
  • 100円以下
れんど
れんど
瑞々しい新タマネギをじっくり煮込んで、おいしいトロトロオニオンスープに仕上げました。

材料(3~4人分)

  • 新タマネギ 2個
  • マーガリン 大さじ1
  • コンソメ 2個
  • 900cc

作り方

  1. 1 新タマネギは皮をむいてみじん切りにします。
  2. 2 小鍋に1のタマネギ、マーガリンを入れて弱火でフタをし20分炒めます。焦げないように5分おきにかき混ぜます。
  3. 3 2に水を加えてフタをし弱火のまま沸騰させ、コンソメを加えて20分煮込で出来上がりです。

きっかけ

新タマネギがたくさんあったので、トロトロオニオンスープをつくる

おいしくなるコツ

そのまま冷まして一晩おくとさらに味が深くなります。 終始弱火(とろ火)でじっくりタマネギの甘み、旨味を引き出します。 煮込み料理のベーススープとしてもお使いいただけます。

  • レシピID:1140001948
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 新タマネギ マーガリン コンソメ
料理名
オニオンスープ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る