新タマネギでチキンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタはたっぷりのお湯で指定時間茹で、さっと水にさらして冷まし、ザルに取ります。
新タマネギは繊維にそってスライスし、水にさらしてザルにとります。 - 2 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、酒に浸して耐熱容器に入れ、ラップして1分半レンチンして混ぜます。
- 3 2の余分な水分を捨て、マヨネーズ、塩コショーを加えて混ぜ、1分半レンチンして混ぜます。
- 4 3に1のパスタ、タマネギ、ケチャップを加えて混ぜ、ラップして2分レンチンして少し蒸らして混ぜます。
- 5 続けてラップせずに1分半レンチンし、水分が飛んでケチャップが全体に馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
新タマネギを使ったチキンパスタをつくる
おいしくなるコツ
レンチンは一度に長くせずに、具材を動かし混ぜながら全体をムラなく加熱調理しましょう。
- レシピID:1140001898
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- チキンパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません