大きなポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮のままひとつずつラップで包み、レンジで5分→さらに5分チンする。熱いうちに皮をむいて、軽く潰しておく。
- 2 フライパンで、ひき肉とタマネギをいためて、★調味料をいれて味を調えたらジャガイモを加えて混ぜて、火をとめて冷ましておく。
- 3 さめたら、ホワイトソースをいれて、塩コショウで味を仕上げる。
- 4 小麦粉、卵、パン粉を並べて準備しておき、順番につけていく。
- 5 油を熱したフライパンで揚げらら完成です★
きっかけ
ジャガイモが安かったのでコロッケを作ってみました。
おいしくなるコツ
揚げる時にはコロッケが崩れないように、きちんとイモが冷めている状態で行う。
- レシピID:1140001894
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません