ささっとおいしぃ!ウリ玉納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
●のキュウリは塩でもんで縦長の細切りにし、ポン酢、みりんを加えて和え、冷蔵庫で冷やして漬物にします。
漬物があればそれを用意します。 - 2 器に納豆、添付の調味液を入れてよくこね、ねばりが出たら卵を加えて混ぜます。
- 3 2にほぐしたカニカマ、納豆大に細かく刻んだキュウリを加えて混ぜます。
- 4 冷凍ごはんはレンチンで加熱し、少し蒸らしてどんぶりに盛り付けます。
- 5 4のどんぶりに3の卵納豆を流し入れて出来上がりです。
きっかけ
食欲が無いときでも、ささっと食べられるどんぶり
おいしくなるコツ
キュウリの清涼感でささっとおいしくいただけます。 夏場は、ごはんアツアツより、やや冷ましてからがオススメです。 きゅうりは漬物やオイキムチを細かく刻んでもおいしいです。
- レシピID:1140001767
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ウリ玉納豆丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません