ささっとおいしぃ!ウリ玉納豆丼 レシピ・作り方

ささっとおいしぃ!ウリ玉納豆丼
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
卵納豆にキュウリを細かく切って入れると、食感もよく、さらっといただけておいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●のキュウリは塩でもんで縦長の細切りにし、ポン酢、みりんを加えて和え、冷蔵庫で冷やして漬物にします。
    漬物があればそれを用意します。
  2. 2 器に納豆、添付の調味液を入れてよくこね、ねばりが出たら卵を加えて混ぜます。
  3. 3 2にほぐしたカニカマ、納豆大に細かく刻んだキュウリを加えて混ぜます。
  4. 4 冷凍ごはんはレンチンで加熱し、少し蒸らしてどんぶりに盛り付けます。
  5. 5 4のどんぶりに3の卵納豆を流し入れて出来上がりです。

きっかけ

食欲が無いときでも、ささっと食べられるどんぶり

おいしくなるコツ

キュウリの清涼感でささっとおいしくいただけます。 夏場は、ごはんアツアツより、やや冷ましてからがオススメです。 きゅうりは漬物やオイキムチを細かく刻んでもおいしいです。

  • レシピID:1140001767
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
冷凍ごはん 納豆 キュウリ
料理名
ウリ玉納豆丼
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る