海老の醤油クリームパスタ。 レシピ・作り方

海老の醤油クリームパスタ。
♪kay♪
♪kay♪
いつものクリームパスタにお醤油を加えてちょっと和風にしてみました。

材料(2人分)

  • 生パスタ 200g
  • バター 25g
  • 小海老 10尾
  • 大さじ2
  • 生クリーム 100cc
  • 牛乳 100cc
  • ふたつまみ
  • ブラックペッパー 適量
  • 醤油 小さじ2
  • パルミジャーノ 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
  2. 2 フライパンにバターと下処理した小海老を入れて炒める。酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 生クリームと牛乳を加えて、塩とブラックペッパーを入れて混ぜながら弱めの中火で煮る。
  4. 4 沸々してきたらパスタを加えて、全体を混ぜながら少し煮込む。醤油とパルミジャーノを加えて混ぜる。

きっかけ

中途半端に残った生クリームを使いたくて、いつもとちょっと違うパスタを考えました。

  • レシピID:1140001709
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ
♪kay♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る