豆乳・ふきのとうあんかけ レシピ・作り方

豆乳・ふきのとうあんかけ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
ふきのとうの香りが、大人の味です。

材料(4人分)

  • 豆乳 180ccX4
  • にがり 9ccX4
  • ふきのとう 6個
  • ☆水 200cc
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆だしつゆ 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 ふきのとうを茹で、細かく刻み、暖めた☆に加え、水溶き片栗粉でとろみをつけてあんを作っておきます。
  2. 2 器に豆乳・にがりを入れ軽く混ぜたらラップをして2分ほどレンジにかけます。(1人前ずつ)
  3. 3 あんをかけていただきます。

きっかけ

ふきのとうをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140001652
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
豆乳・ふきのとうあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る