和風たこ焼き♪グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にバターを弱火で溶かし、小麦粉をふるい入れ、木じゃくしで、混ぜる。
少しずつ牛乳を加えていく。小麦粉がダマにならないよう弱火で丁寧に・・ - 2 1に、塩コショウ、かつおだしで味付けし、刻んだネギを入れる。
- 3 お皿に冷凍たこ焼きを並べ、レンジで3分チンする。
-
4
3のたこ焼きに、しょうゆを少したらし、下味をかるくつけておく。
その上に2のホワイトソースをかけ、スライスチーズ、パン粉をのせ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
たこ焼きをアレンジ・・
おいしくなるコツ
たこ焼きは手作りのものでも、もちろんOKです!たこ焼きを作った時に取り置きしておいてもいいですね~
- レシピID:1140001584
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません