お通しシリーズ☆とろぉり味たまご レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
たまごを茹でます。
写真のは水から火にかけて沸騰してから4分茹でたものです。 - 2 ボールに●の調味料を入れて混ぜ合わせます。ネギはみじん切りにしていれてください。
-
3
2に殻を剥いたたまごをいれて1時間以上漬けこんだらできあがり。
※写真は24時間漬けたものです。
きっかけ
いろんなレシピを試してウチの味になりました。
おいしくなるコツ
※やわらかいのでたまごの殻をむくのに細心の注意がいります。画びょうで穴をあけてから茹でると少しは剥きやすい気がします。 ※漬けるほど黄身に味がしみていきます。 ※お好みでラー油を入れてもおいしいです。
- レシピID:1140001496
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 味たまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません