お通しシリーズ☆とろぉり味たまご レシピ・作り方

お通しシリーズ☆とろぉり味たまご
  • 約15分
  • 300円前後
RP828
RP828
ラーメン屋さんのような、とろとろの黄身にまで味がしみ込んだ半熟たまご。ごはんと食べると絶品です♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 たまごを茹でます。
    写真のは水から火にかけて沸騰してから4分茹でたものです。
  2. 2 ボールに●の調味料を入れて混ぜ合わせます。ネギはみじん切りにしていれてください。
  3. 3 2に殻を剥いたたまごをいれて1時間以上漬けこんだらできあがり。
    ※写真は24時間漬けたものです。

きっかけ

いろんなレシピを試してウチの味になりました。

おいしくなるコツ

※やわらかいのでたまごの殻をむくのに細心の注意がいります。画びょうで穴をあけてから茹でると少しは剥きやすい気がします。 ※漬けるほど黄身に味がしみていきます。 ※お好みでラー油を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1140001496
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
煮たまご 茹でたまご ラーメン 半熟たまご
料理名
味たまご
RP828
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る