肉+なんちゃって肉! 炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉 400グラム
- 冷凍こんにゃく 1枚
- 塩コショウ 適量
- ニンニク 3粒程
作り方
- 1 こんにゃくは袋ごと一週間程冷凍した後、流水解凍してから、手でちぎる。
- 2 フライパンに油をひき、切った豚肉と、こんにゃくを炒める。塩コショウと、すりおろしたニンニクで味付けし完成。
きっかけ
肉増量作戦
おいしくなるコツ
こんにゃくを冷凍すると、繊維がこわれスポンジのようなおもしろい食感に・・ 肉と一緒に炒めると、肉?っぽくなります。
- レシピID:1140001274
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません