白菜・豚ばら・長芋蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は株のほうを削ぎ切りし、鍋に敷き詰めてゆきます。
- 2 豚ばら肉は薄切りにし、白菜の上に並べたら軽く塩コショウを振ります。(肉は薄切り肉でも)
- 3 肉の上に長芋(2/3)をすりおろし、その上に残りの長芋(1/3)をスライサーで散らし、蓋をして20分程蒸し焼きにします。
- 4 だしつゆを好みの濃さにお湯で割り、すりおろし生姜をたっぷり入れたたれを、かけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜・豚ばら・長芋蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません