白菜・豚ばら・長芋蒸し焼き レシピ・作り方

白菜・豚ばら・長芋蒸し焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
いつもの白菜・豚肉の蒸し物に、長芋のとろとろ・しゃきしゃきが加わっておいしいです。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4株
  • 豚ばら肉 300グラム
  • 長芋 20cm位
  • 塩・胡椒 少々
  • 出しつゆ 適宜
  • 生姜 適宜

作り方

  1. 1 白菜は株のほうを削ぎ切りし、鍋に敷き詰めてゆきます。
  2. 2 豚ばら肉は薄切りにし、白菜の上に並べたら軽く塩コショウを振ります。(肉は薄切り肉でも)
  3. 3 肉の上に長芋(2/3)をすりおろし、その上に残りの長芋(1/3)をスライサーで散らし、蓋をして20分程蒸し焼きにします。
  4. 4 だしつゆを好みの濃さにお湯で割り、すりおろし生姜をたっぷり入れたたれを、かけていただきます。

きっかけ

白菜をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140001145
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜・豚ばら・長芋蒸し焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る