簡単バジルペースト レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(?人分)
- バジルの葉 50g
- にんにく(桃屋のきざみにんにく) 大さじ1
- パルメザンチーズ 30g
- オリーブオイル 200cc
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 バジルの葉は粗く刻んでおく。
- 2 ミキサーに刻んだバジルとオリーブオイル1/2量、にんにくを入れスイッチon。
- 3 細かく混ざったら、残りのオリーブオイルとパルメザンチーズ、塩を入れて再びスイッチon。
- 4 液状になったら出来上がり♪
きっかけ
バジルを大量に購入したのでまとめて作ってみました。
おいしくなるコツ
本来は松の実を入れるようですが、なかったので入れませんでした。でも桃屋のきざみにんにくを使うことで味がしっかり付き美味しく出来上がります!
- レシピID:1140001130
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- バジルペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません