簡単バジルペースト レシピ・作り方

簡単バジルペースト
  • 約10分
  • 300円前後
smiLe
smiLe
バジルペーストは作っておくといろんな料理に使えてとっても便利!冷凍保存もできるので、氷皿などに小分けにして冷凍しておくとより便利ですよ^^

材料(?人分)

作り方

  1. 1 バジルの葉は粗く刻んでおく。
  2. 2 ミキサーに刻んだバジルとオリーブオイル1/2量、にんにくを入れスイッチon。
  3. 3 細かく混ざったら、残りのオリーブオイルとパルメザンチーズ、塩を入れて再びスイッチon。
  4. 4 液状になったら出来上がり♪

きっかけ

バジルを大量に購入したのでまとめて作ってみました。

おいしくなるコツ

本来は松の実を入れるようですが、なかったので入れませんでした。でも桃屋のきざみにんにくを使うことで味がしっかり付き美味しく出来上がります!

  • レシピID:1140001130
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
バジルペースト
smiLe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る