かぼすさっぱりすぱげち レシピ・作り方

かぼすさっぱりすぱげち
あさっく2001
あさっく2001
超がつくほどさっぱりな和風パスタです。かぼすやゆず、レモンなどの酸味でさっぱりいただきます~。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでます。
    一緒にえのきもゆでましょう。
  2. 2 フライパンでたまねぎを炒めます。
    よくいたまったら、しめじ、パプリカもいれます。
  3. 3 茹で時間1分を残してパスタをフライパンに投入。
    ゆで汁を加えて塩で味をととのえます。
    (豆苗もこの時にフライパンへ)
  4. 4 よくまざったら、お皿にもりつけ。

    仕上げにたっぷりとかぼすをしぼります。

きっかけ

かんきつ類好きなあたしが野菜たっぷりでさっぱりなすぱげちを作りました。

おいしくなるコツ

あくまでかぼすのさっぱりさを食べるものなので、さっぱりが苦手な方にはおすすめしません。 彩りで赤のパプリカを使いましたが、梅干しをたたいたものでもいいとおもいます。

  • レシピID:1140000700
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ料理
あさっく2001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る