かぼすさっぱりすぱげち レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(スパゲティ) 120g
- たまねぎ 中1/2個
- エリンギ(などきのこ類) たっぷり
- 豆菜 お好み
- パプリカ 少々(色味です)
- かぼす 1個
- 塩、胡椒 お好み
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
パスタをゆでます。
一緒にえのきもゆでましょう。 -
2
フライパンでたまねぎを炒めます。
よくいたまったら、しめじ、パプリカもいれます。 -
3
茹で時間1分を残してパスタをフライパンに投入。
ゆで汁を加えて塩で味をととのえます。
(豆苗もこの時にフライパンへ) -
4
よくまざったら、お皿にもりつけ。
仕上げにたっぷりとかぼすをしぼります。
きっかけ
かんきつ類好きなあたしが野菜たっぷりでさっぱりなすぱげちを作りました。
おいしくなるコツ
あくまでかぼすのさっぱりさを食べるものなので、さっぱりが苦手な方にはおすすめしません。 彩りで赤のパプリカを使いましたが、梅干しをたたいたものでもいいとおもいます。
- レシピID:1140000700
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません