天然酵母で作るノンオイル・甘酒・ビスコッティ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 粉類を入れて混ぜ合わせます。
-
2
甘酒、天然酵母液を入れて混ぜ、卵も加えます。
りんごで作る自家製天然酵母液はレシピID 1140000248です。 - 3 オーブンで160度、20分焼きます。
- 4 1~1.5cmに切り、天板に並べて、150度10分で片面ずつ焼きます。
- 5 缶などに入れて保存してください。コーヒーやジャムなどつけて食べて下さい。
きっかけ
天然酵母の簡単な使い方を考えていました。
おいしくなるコツ
焼く前に、室温で30分ほど置くと醗酵がもっと進みます。 りんごで作る自家製天然酵母液はレシピID 1140000248です。今回はオレンジジュースで継いだものを使っています。 ゆずジャムのレシピIDは1140000340です。
- レシピID:1140000342
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 甘酒・オートミールビスコッティ
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