天然酵母で作るノンオイル・甘酒・ビスコッティ レシピ・作り方

天然酵母で作るノンオイル・甘酒・ビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
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醗酵に凝っているので、醗酵させたものを組み合わせました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 粉類を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 甘酒、天然酵母液を入れて混ぜ、卵も加えます。
    りんごで作る自家製天然酵母液はレシピID 1140000248です。
  3. 3 オーブンで160度、20分焼きます。
  4. 4 1~1.5cmに切り、天板に並べて、150度10分で片面ずつ焼きます。
  5. 5 缶などに入れて保存してください。コーヒーやジャムなどつけて食べて下さい。

きっかけ

天然酵母の簡単な使い方を考えていました。

おいしくなるコツ

焼く前に、室温で30分ほど置くと醗酵がもっと進みます。 りんごで作る自家製天然酵母液はレシピID 1140000248です。今回はオレンジジュースで継いだものを使っています。 ゆずジャムのレシピIDは1140000340です。

  • レシピID:1140000342
  • 公開日:2010/12/11
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カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
ビスコッティ 甘酒 ノンオイル 天然酵母
料理名
甘酒・オートミールビスコッティ
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