牛肉切り落としでハリハリ鍋風玉子とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 1パック
- 水菜 3~4株
- 溶き卵 1個分
- ☆水 300㎖くらい
- ☆久世福商店の万能だし 1パック
- ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ3
- ☆生姜のすりおろし 中さじ1くらい
作り方
- 1 水菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に☆の材料を入れて沸騰させる。
- 3 2に牛肉切り落とし、水菜を入れて煮て、溶き卵でとじる。
きっかけ
水菜の救済にみんな(友達)にアイデアをもらい作りました!
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子を振って食べると美味しいです!
- レシピID:1130015694
- 公開日:2022/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません