牛肉切り落としでハリハリ鍋風玉子とじ レシピ・作り方

牛肉切り落としでハリハリ鍋風玉子とじ
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
牛肉切り落とし、水菜、溶き卵、ヤマサこれ!うま!!つゆ、久世福商店の万能だし。

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 1パック
  • 水菜 3~4株
  • 溶き卵 1個分
  • ☆水 300㎖くらい
  • ☆久世福商店の万能だし 1パック
  • ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ3
  • ☆生姜のすりおろし 中さじ1くらい

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れて沸騰させる。
  3. 3 2に牛肉切り落とし、水菜を入れて煮て、溶き卵でとじる。

きっかけ

水菜の救済にみんな(友達)にアイデアをもらい作りました!

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子を振って食べると美味しいです!

  • レシピID:1130015694
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る