フープロで簡単!抹茶サブレ レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- 薄力粉 95g
- アーモンドパウダー 20g
- 抹茶パウダー 5g
- 粉糖 40g
- 塩 少々
- バター 100g
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 薄力粉、アーモンドパウダー、粉糖、抹茶パウダー、塩をフードプロセッサーに入れてさっとまわして混ぜる。
- 2 バターを1cm角くらいにカットして入れる。
- 3 生地を取り出し1cmのルーラーで生地を伸ばす。
- 4 冷蔵庫または冷凍庫で寝かせる。
- 5 丸型で型を抜きグラニュー糖を周りに付けたら天板へ並べる。
- 6 170度に余熱したオーブンで15分焼く。
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